4 Condivisioni

stampa questo articolo
DSC 1508 thumb - Torta allo Yogurt La torta allo yogurt è un dolce buono e nutriente, ideale per un’ottima colazione, proprio da “inzuppare” nel latte e caffè.

Comunque, possiamo preparare questa torta per ogni occasione, cene, merende, rinfreschi … adatta anche per bambini, che potrebbero mangiarla al posto delle solite merendine confezionate.

 

 

 

Ingredienti

– 200 gr di farina

– 150 gr di maizena o fecola di patate

– 200 gr di zucchero

– 4 uova

– 1 vasetto di yogurt bianco al naturale

– 70 gr olio di oliva

– 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione

Lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero.

DSC 1439 thumb - Torta allo Yogurt

 

 

 

 

 

Una volta creato un impasto cremoso aggiungere la farina, maizena o fecola di patate, lo yogurt e 70 gr di olio di oliva; mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso.

DSC 1460 thumb - Torta allo Yogurt     DSC 1465 thumb - Torta allo Yogurt

Montare a neve, con una frusta elettrica, gli albumi delle uova.

DSC 1470 thumb - Torta allo Yogurt

Aggiungere gli albumi montati a neve all’impasto precedentemente preparato e con l’aiuto di una palettina mescolare dal basso verso l’alto molto lentamente.

DSC 1474 thumb - Torta allo Yogurt     DSC 1476 thumb - Torta allo Yogurt

Imburrare la teglia da forno (tonda) e versarci tutto il composto.

DSC 1481 thumb - Torta allo Yogurt     DSC 1482 thumb - Torta allo Yogurt

Mettere nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per 35/40 minuti.

Togliere la torta dal forno e decorarla con lo zucchero a velo.

DSC 1492 thumb - Torta allo Yogurt     DSC 1495 thumb - Torta allo Yogurt

Questo è il risultato finale …

DSC 1521 800 thumb - Torta allo Yogurt

Buon appetito!

4 Condivisioni

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here