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Le Ricette della pulce: la torta moretta

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La ricetta della torta moretta

torta morettaIn questo articolo vi mostro i pochi e semplici passi per fare una buonissima torta moretta.

E’ una ricetta molto facile, ideale per una cena con amici; ottima per i principianti perché riesce bene anche a chi la fa per la prima volta!

L’unico problema è costituito dalla calorie, circa 450 a porzione, ma per una sera potete concedervi uno sfizio…

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • una tazza di latte
  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 100 g di burro oppure un bicchiere scarso di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito
  • nutella
  • panna montata
  • zucchero a velo

Ed ora vediamo la preparazione


torta moretta

Montare le uova con lo zucchero in una terrina, con l’aiuto di una frusta elettrica;

aggiungere la farina setacciata, il latte, il cacao, il burro ammorbidito oppure l’olio ed infine la bustina di lievito.

Deve risultare un composto omogeneo, cremoso e molto morbido, come potete vedere nella foto qui sotto.

torta moretta

Disporre la crema in uno stampo tondo e ben imburrato, altrimenti sarà difficile poi staccare la torta dal fondo una volta cotta.

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 30 minuti.

E’ importante non aprire il forno per almeno i primi 15 minuti di cottura, altrimenti la lievitazione viene interrotta.

Per verificare se la torta è cotta basta inserire uno stecchino di legno nella moretta; se quando si tira fuori è pulito possiamo spegnere il forno e far raffreddare la torta.

Una volta fredda, con l’aiuto di un coltello e molto delicatamente dovremo spaccarla a metà, per ricoprire lo strato inferiore con la nutella (magari riscaldata a bagnomaria) e poi la panna montata.

torta moretta   torta moretta   torta moretta

Quindi, possiamo chiudere la nostra torta senza schiacciare la panna montata e guarnire a nostro piacimento con zucchero a velo e/o panna montata.

torta moretta

La nostra creazione è pronta per essere gustata!

torta moretta
Per vedere tutte le foto della preparazione questo è il link a Flickr

Buon appetito a tutti!

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17 Commenti

  1. adolfo.trinca

    1 luglio 2009 a 15:19

    ma l’assaggio?
    manca l’assaggio, ti servirebbe una figura qualificata come me per quello ^_^

  2. etrusco

    1 luglio 2009 a 16:56

    concordo….hahahaha…cmq era MOLTO buona…

  3. adolfo.trinca

    1 luglio 2009 a 17:29

    ecco lo sapevo…i soliti raccomandati!

  4. acor3

    3 luglio 2009 a 09:27

    ahhhhhhhhhhhhhhhh…. sabato la faccio

  5. cinzia

    3 luglio 2009 a 18:27

    allora provala e poi fammi sapere, naturalmente si accettano suggerimenti per perfezionare le mie ricette anche se ti assicuro che così è davvero buona!

  6. […] Vai a vedere articolo: : Le Ricette della pulce: la torta Moretta | pensando.it […]

  7. leonardo

    23 gennaio 2010 a 13:47

    le uova e la panna vengono meglio se montate fredde o a temperatura ambiente?

  8. Cinzia

    24 gennaio 2010 a 12:10

    meglio se sono fredde, sia le uova che la panna. Anzi nelle uova puoi aggiungere un pizzico di sale che facilita il lavoro. Cinzia

  9. francesca

    28 aprile 2010 a 17:28

    la provo lunedì per il compleanno di mia nipote.

  10. consuelo

    23 ottobre 2010 a 14:06

    ciao io ho fatto la tua ricetta oggi per la festa di mio cugino!!xò sotto consiglio di mia madre l’ho fatta senza le uova…il procedimento e gli ingredienti sono gli stessi ma non ci si mettono le uova…è venuta buonissima provatelo e poi fatemi sapere…

    buon appetito

  11. valentina

    6 novembre 2010 a 16:44

    buonissimaaa.. la proverò sicuramente!!

  12. alessandra

    21 novembre 2010 a 14:05

    proverò anchio……poi vi dirò ma già so ke sarà buonissima…

  13. alessia

    28 aprile 2011 a 15:19

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ma forse alla mia comunione me la faccio fare mmmmmmmmmmmm e se nn me la fanno ci meno una mazza angap

  14. alessia

    28 aprile 2011 a 15:21

    ma certo che sara buonissima la fa anche la mia vicina

  15. giulia

    13 dicembre 2011 a 17:30

    la stò facendo poi vi dirò quello che mi è uscito fuori

  16. katia

    12 febbraio 2012 a 13:51

    ma nn bisogna bagnare la base prima di farcirla???

  17. Ludovica

    3 maggio 2014 a 11:05

    Il burro và messo fuso non ammorbidito.. L’italiano non è un optional!!!!

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